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Oggi Vi presentiamo una ricetta deliziosa: gli Scrigni ripieni agli scampi. E’ stata creata dallo Chef Massimo Mantarro per l’evento Master Show e realizzata con una pasta pregiata ripiena di scampi, servita con un’avvolgente crema di melanzane e accompagnata dal Re dei gamberi: il gambero rosso di Mazzara del Vallo.

Ingredienti per 4 persone

8 Scrigni ripieni agli scampi
40 rondelle di melanzane (cotte al forno a 220 c° per circa 6/7 minuti)
8 gamberi rossi
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
1 cipollotto
uno spicchio d’aglio in camicia
1 litro di olio di semi
200 g farina di semola

Per la crema di melanzana

300 g melanzane
10 ml vino bianco
sale e pepe
olio evo

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la crema di melanzane con pochi e semplici passaggi. Tagliamo le melanzane a cubetti, avendo cura di non buttare via le bucce. Facciamole poi stufare in casseruola con sale, pepe e vino bianco. Successivamente le frulliamo con un filo d’olio di oliva e teniamo da parte la crema ottenuta.

Ora realizziamo la “paglia di melanzana”, usando le bucce delle melanzane tagliate poco prima. Tagliamole sottili alla julienne e di seguito le ammolliamo in acqua e ghiaccio per qualche minuto. Dopo averle sgocciolate e asciugate per bene, le friggiamo con olio di semi a 180 c° fino a quando assumono un colore dorato.

Successivamente puliamo i Gamberi rossi di Mazara, tenendo da parte le teste, e li mariniamo con sale, pepe e olio d’oliva per qualche minuto. Togliamo il guscio alle teste e conserviamo la polpa morbida. Al momento di servire gli scrigni, passiamo la polpa nella farina di semola e friggiamo in abbondante olio di semi ad una temperatura di circa 180 c°. Infine in padella rosoliamo il cipollotto assieme all’aglio.

Cuociamo gli scrigni in abbondante acqua salata, quindi li saltiamo in padella insieme al fondo. Aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con un filo d’olio evo.

Per completare, adagiamo gli scrigni sulle rondelle di melanzane, accompagniamo con i gamberi rossi crudi e marinati, i carapaci fritti, infine aggiungiamo la paglia di melanzana e i ciuffi di crema. Per dare un tocco di colore al piatto, possiamo guarnire gli scrigni con dei pomodorini confit e della burrata fresca.

Non vi resta che assaggiare questa prelibatezza del mare!

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Scrigni ripieni agli scampi accompagnati da melanzane e gamberi rossi
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