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Gamberoni-in-guazzetto

Gamberoni-in-guazzetto

Oggi vi presentiamo una ricetta preparata con i gamberi argentini preparata per noi da un famoso maestro di cucina: lo Chef Giorgio Nardelli.
Il guazzetto di gamberoni è un piatto mediterraneo che contiene diversi sapori raffinati racchiusi negli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

Per il guazzetto di gamberoni
  • 16 gamberoni Argentina 10/20 pz /kg
  • olio di oliva evo 40 gr
  • peperoncino secco (un pezzetto)
  • pomodoro a falde o concassea g 100
  • olive taggiasche denocciolate g 50
  • bisque di gamberi o fumetto di crostacei g 200
  • pane pugliese di grano duro 100gr ( Iceberg )
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di origano fresco
  • un rametto di rosmarino
 Procedimento

Soffriggiamo l’aglio e il peperoncino nell’olio di oliva extravergine e aggiungiamo il pomodoro in concassea e le olive taggiasche. Profumiamo con un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e del pepe bianco. In un tegame antiaderente arrostiamo il pane pugliese tagliato a fette.

Per la panur
  • pane bianco sminuzzato g 50
  • prezzemolo g 30
  • mandorle bianche sgusciate g 30
  • uno spicchio d’aglio
    Sminuzziamo tutti questi ingredienti nel cutter.
Per la riduzione di aceto balsamico
  • g 200 zucchero di canna
  • g 300 aceto balsamico
  • la buccia di una arancia
  • 2 rametti di timo al limone
    Cuocere in tegame e portare tutto a temperatura di 106°C , spegnere e lasciar raffreddare
Per il condimento finale
  • basilico fritto in olio extra vergine di oliva del Garda

Procedimento

  • Scodiamo i gamberoni  e gli togliamo il carapace
  • Passiamo le code nella nostra panur o panatura
  • Infariniamo e friggiamo in olio di arachide le teste di gamberi per usarle come decorazione

Presentazione

Sistemiamo il guazzetto nei piatti fondi mettendo al centro i crostoni e sormontare con le code di gamberoni cotti in tegame antiaderente.
Decoriamo con un emulsione di  gocce di olio extravergine con succo d’arancia e dei rametti di timo al limone.

Ringraziamo lo chef Giorgio Nardelli per questa bellissima ricetta.

Prodotto in evidenza

Per realizzare questa ricetta sono stati utilizzati i gamberi argentini surgelati a bordo della nave.
I crostacei che vi proponiamo sono di ottima qualità e la gamma la trovate qui: http://www.icebergitalia.it/it/prodotti/pesce/crostacei

Gamberoni Argentina surgelati a bordo

Gamberoni Argentina surgelati a bordo

 

La ricetta proposta è interessante per il vostro menù di pesce da proporre tutto l’anno per le caratteristiche e la reperibilità del prodotto.

Vi auguro di sperimentare con felicità questa delizia dai profumi mediterranei.

David Cirigliano

 

Gamberoni imperiali in guazzetto su crostone di pane integrale
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