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L’halibut della Groenlandia ha carni bianche, tenere e delicate dal sapore raffinato. Facile da cucinare e molto apprezzato in tavola per la sua prelibatezza nel settore della ristorazione da persone di ogni età.
L’halibut della Groenlandia è ricco di acidi grassi omega 3 importanti per la nostra nutrizione. Utilizzeremo per questa ricetta creata dallo Chef Giorgio Nardelli dei filetti surgelati senza pelle rifilati e pronti per essere cotti.

 

Filetti di Halibut della Groenlandia

Filetti di Halibut della Groenlandia

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di filetti di halibut
  • 200 gr di fave surgelate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • maggiorana, timo, un rametto di rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento

  • In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio evo, un rametto di maggiorana e uno di timo, e scaldiamo per 30 secondi.
  • Scoliamo le nostre fave dopo averle fatte bollire per 6- 7 minuti in acqua bollente salata.
  • Versiamo le fave in padella e aggiungiamo poi 5-6 pomodorini tagliati a spicchi.
  • Regoliamo di sale e pepe, e aggiungiamo un rametto di timo fresco e facciamo cuocere per un minuto a fiamma viva mescolando.
  • Aggiungiamo in padella i filetti di halibut e facciamo cuocere bene senza girarli per la delicatezza della polpa. In cottura nappiamo i filetti raccogliendo il sugo delle verdure con un cucchiaio e portiamo a fine cottura.
  • A cottura completata prepariamo il nostro piatto. Mettiamo sul fondo del piatto due cucchiai di fave e pomodorini e adagiamoci sopra un filetto di halibut. Nappiamo il pesce con un paio di cucchiai del sugo che raccogliamo dalla padella.
  • Infine andiamo a decorare con una foglia di pelle di pomodoro essicata, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana.

Utilizzare i filetti surgelati

Utilizzare i filetti di halibut della Groenlandia surgelati è molto comodo e facile. Le porzioni sono già pronte in filetti di dimensioni uguali, senza spine, rifilati e senza sprechi.

L’halibut ha un gusto delicato al palato quasi dolce che ben si sposa con sapori appena amari o aromatizzati alle erbe per bilanciare la dolcezza. Gli Agrumi sono ideali per accompagnare le sue carni con una salsa o della buccia grattugiata. Possiamo abbinare anche una fettina di guanciale  o pancetta croccante per affiancare un sapore più grasso.  I grassi dell’halibut sono sani, ricchi di omega-3, vitamina D e B6, fosforo e selenio.

 Trovate il filetto di halibut nella sezione filetti a questo link:http://www.icebergitalia.it/it/prodotti/pesce/filetti-di-pesce

L’halibut è molto utilizzato nel settore della ristorazione ed è sempre più valorizzato per le sue caratteristiche e comodità d’utilizzo.

 

 

 

Il filetto di halibut arrostito con erbette, pomodorini e fave
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